Анонс круглого стола «Жива ли история в эпоху пандемии?»

Уважаемые коллеги!

30 октября 2021 г. в 12:00 в рамках нашего проекта на кафедре новой и новейшей истории пройдет круглый стол на тему «Жива ли история в эпоху пандемии? Вызовы и перспективы современной исторической науки».Круглый стол откроет выступление специалиста по методологии, истории и теории исторической науки д.и.н., профессора, научного руководителя Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева (ИГИТИ) НИУ ВШЭ И.М. Савельевой (https://www.hse.ru/staff/Savelieva ). После выступления состоится открытая дискуссия, в ходе которой предполагается ответить на следующие вопросы: 

  1. Что происходит сегодня с историческим временем и пространством? Можно ли говорить о том, что они застыли и не поспевают за темпом современности?
  2. Как отражается глобализация на исторической науке?
  3. Есть ли сегодня шанс для теоретической истории, и каковы современные трактовки данного понятия?

 Мероприятие пройдет в онлайн-формате на платформе Zoom. Для получения ссылки нужно до 11:00 30.10.2021 сообщить о желании участвовать м.н.с. кафедры новой и новейшей истории П.Ю. Князеву (по почте pavkneazev@yandex.ru. В письме просьба сообщить ФИО, место работы/учебы и адрес электронной почты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: